カボチャとアスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方

カボチャとアスパラとベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
カボチャとベーコンが相性いいのでよく一緒にソテーにしますがアスパラもあったので加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、アスパラガスは4cmくらいの斜め切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、片面が焼けたくらいでアスパラを加え、ベーコンを乗せて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 カボチャに串を刺してスッと通ればOK。塩コショウを振ってザッと絡めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 最後にバターを落として出来上がり。

きっかけ

カボチャとアスパラがあったので。

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げるし、バターが勿体ないので、オリーブオイルで焼いてお皿に持ってからバターを乗せています。香りも飛ばないのでおススメです。

  • レシピID:1980011172
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ アスパラガス ベーコン バター
料理名
ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る