カボチャとアスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、アスパラガスは4cmくらいの斜め切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、片面が焼けたくらいでアスパラを加え、ベーコンを乗せて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 3 カボチャに串を刺してスッと通ればOK。塩コショウを振ってザッと絡めたらお皿に盛り付ける。
- 4 最後にバターを落として出来上がり。
きっかけ
カボチャとアスパラがあったので。
おいしくなるコツ
バターで焼くと焦げるし、バターが勿体ないので、オリーブオイルで焼いてお皿に持ってからバターを乗せています。香りも飛ばないのでおススメです。
- レシピID:1980011172
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません