かるパン レシピ・作り方

かるパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カルシウム強化食パン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • クッキングカルシウム 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 3.5g
  • ショートニング 4g
  • 180g
  • パネトーネマザー 大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 パネトーネマザー以外をパンケースに入れ
    食パンコースでスタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ
    蓋をして 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 964kcal
    重さ 406g
    100gあたり 237kcal

きっかけ

クッキングカルシウムが 安く手に入ったので パンに混ぜました

  • レシピID:1980011107
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理パネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
カルシウム強化パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る