私の手作り天津飯のもやしあん(*^^*)☆ レシピ・作り方

私の手作り天津飯のもやしあん(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
手抜き天津飯をもやしのあんにして、すごく作った気分になりました(笑)

材料(2人分)

  • 3個
  • 干し椎茸 3枚
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • ウェイパー 小さじ3
  • 塩コショウ 2振り
  • ☆醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ご飯 2合
  • 250cc

作り方

  1. 1 干し椎茸を、砂糖、醤油、みりんで味付けして炊いておきます。
  2. 2 鍋に水、もやしを入れて火にかけてから、塩コショウ、ウェイパー、☆醤油で味付けし水溶き片栗粉を入れてトロミを付けておきます。
  3. 3 卵に、1を混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いていきます。
  4. 4 ご飯を盛り付けてから3をのせて更に2をかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)☆

おいしくなるコツ

干し椎茸の炊いた煮汁も少し卵に混ぜました!

  • レシピID:1980011034
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯干し椎茸
料理名
天津飯、もやし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2019/06/01 20:07
    私の手作り天津飯のもやしあん(*^^*)☆
    もやし消費したくて、沢山入れました。あんかけの味は甘酢あんにしました。もやしあん良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る