私の手作り天津飯のもやしあん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を、砂糖、醤油、みりんで味付けして炊いておきます。
- 2 鍋に水、もやしを入れて火にかけてから、塩コショウ、ウェイパー、☆醤油で味付けし水溶き片栗粉を入れてトロミを付けておきます。
- 3 卵に、1を混ぜ合わせてから、お好みの固さに焼いていきます。
- 4 ご飯を盛り付けてから3をのせて更に2をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 天津飯、もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/06/01 20:07もやし消費したくて、沢山入れました。あんかけの味は甘酢あんにしました。もやしあん良いですね!