ほうれん草とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って水気を切り、半分か3等分くらいの長さに切っておく。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒める。
- 3 ほうれん草はペーパーなどで水気を拭き取り、お皿に盛りつけておく。
- 4 ベーコンがカリッとしてきたら、★の調味料を入れてひと混ぜしたら、熱々のオイルと一緒に3にかけて出来上がり。
きっかけ
生で食べられるほうれん草を見つけたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草はとにかく水気が残っていると美味しくないので、キッチンペーパーで丁寧に水を拭き取りました。
- レシピID:1980011023
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/03/13 09:48とても美味しく出来ました。