ほうれん草とベーコンのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
生で食べられるほうれん草を見つけたのでベーコンといっしょにサラダにしました。

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 3把
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★乾燥オレガノ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水気を切り、半分か3等分くらいの長さに切っておく。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒める。
  3. 3 ほうれん草はペーパーなどで水気を拭き取り、お皿に盛りつけておく。
  4. 4 ベーコンがカリッとしてきたら、★の調味料を入れてひと混ぜしたら、熱々のオイルと一緒に3にかけて出来上がり。

きっかけ

生で食べられるほうれん草を見つけたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はとにかく水気が残っていると美味しくないので、キッチンペーパーで丁寧に水を拭き取りました。

  • レシピID:1980011023
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
関連キーワード
ほうれん草 サラダ ベーコン オリーブオイル
料理名
ほうれん草のサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る