お野菜多めのカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは薄切りに、長ネギは斜め切りする。しめじは軽くほぐし、卵は器に溶いておく。
- 2 とんかつは惣菜のものなら温め、揚げる前のものは揚げて油を切っておく。
- 3 フライパンに☆の材料と玉ねぎ、ニンジン、長ネギ、しめじを入れて煮立て火が7分くらい通った所で切ったとんかつを並べる。
-
4
溶き卵を回し入れたら蓋をして、火からおろし30秒ほどそのままに。
その間に丼にご飯をよそう。 -
5
ご飯の上に4を盛りつけて出来上がり。彩りにあれば三つ葉や大葉など飾る。
好みで七味など振ってお召し上がりください。
きっかけ
肉だけでは栄養不足だし冷蔵庫の掃除にもなると思って。
おいしくなるコツ
ニンジンはできるだけ薄く切って早く火が通るようにしています。ゴボウなど入れても美味しいかと思います。
- レシピID:1980011001
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- カツ丼
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