あっとゆーまに本格❤胡瓜キムチ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 よく洗ったキュウリは5㎝の長さにカットしたら縦に4つになるように切ります
- 2 人参は千切りにします。長さはキュウリと同じくらい。ボウルに入れていく
- 3 ビニール手袋をして、粗塩でごろごろと混ぜておきます
- 4 4㎝程に切ったニラとニンニク、ダシダ、唐辛子を加えて混ぜましょう
- 5 清潔なビンにぎゅうぎゅうに入れて冷蔵庫で保存。味が染み込んできたら食べごろですよ
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません