あっとゆーまに本格❤胡瓜キムチ レシピ・作り方

あっとゆーまに本格❤胡瓜キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
瓶詰めにしてたくさん冷蔵庫に入ってます。出しては食べるのが楽しみ!

材料(4.5人分)

  • 胡瓜 2本
  • ニラ 3束
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1カケラ
  • 唐辛子粉 大1
  • 粗塩 小1
  • ダシダ 小1

作り方

  1. 1 よく洗ったキュウリは5㎝の長さにカットしたら縦に4つになるように切ります
  2. 2 人参は千切りにします。長さはキュウリと同じくらい。ボウルに入れていく
  3. 3 ビニール手袋をして、粗塩でごろごろと混ぜておきます
  4. 4 4㎝程に切ったニラとニンニク、ダシダ、唐辛子を加えて混ぜましょう
  5. 5 清潔なビンにぎゅうぎゅうに入れて冷蔵庫で保存。味が染み込んできたら食べごろですよ

きっかけ

最終的に我が家の味に仕上がった!

おいしくなるコツ

②、③日後に食べると味が染み込んでくるかな

  • レシピID:1980010996
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る