ニンジンとアスパラガスの彩りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ニンジンは細くできるだけ薄切りにする。アスパラガスは1cm幅くらいに細かく切る。
- 2 オイルをひいた小鍋に野菜を入れて弱火でじっくりと炒める。
- 3 マジックソルト、ワインを振って香りを出し、水とコンソメの素を入れて10分ほど煮込む。
- 4 黒コショウを振って香りをつけ、味を調整して出来上がり。
きっかけ
残ったキャベツの千切りを使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
野菜をできるだけ薄く切り、煮込む時間を少なくしました。アスパラガスは歯ごたえが残る方が美味しいと思います。
- レシピID:1980010923
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーこ12212020/04/21 19:54美味しかったです♪
ご馳走さまでした☆ -
sunflowers2020/01/31 18:49アスパラがスープの主役となり、とても美味しかったです。