一晩つけて焼くだけ!簡単♪蜜がけジューシーな焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースをタコ糸でしばる。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、ジップロックに1と共に入れ、もみ込んだ後、空気をしっかり抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
3
オーブンを210度に温めておく。25〜30分焼く。
途中こげそうなら、アルミホイルをかぶせる。
下にクッキングシートがあれば敷いてください。 - 4 焼き上がり。
- 5 たこ糸をはずして、少し冷ます。
-
6
フライパンで★の調味料を混ぜ合わせ、中火にかけ蜜をつくる。
5の焼豚を蜜にからめる。 - 7 網の上で冷まし、余分な蜜を落とす。
きっかけ
オーブンで焼く焼豚を作りたくて。
おいしくなるコツ
蜜がポイントです! しっかりからめて、深みをつけてください! 切り分ける時は、冷めてからです。 肉汁が出てしまうので。
- レシピID:1980010778
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
- 料理名
- 焼豚
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