ヨーグルトに漬けて柔らかくした唐揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、☆の調味料を合わせたボウルに30分~1時間ほど漬けておく。
- 2 1に片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶす。
- 3 170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、190度に上げた油でこんがりと揚げて出来上がり。
- 4 好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。
きっかけ
テレビで唐揚げを柔らかくする裏ワザというのを見て。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬けるというだけで分量などは教えてくれなかったので適当にやってみましたが、漬けたタレが多くて衣がカラッと仕上がりませんでした。最初から量を減らすか、粉を入れるときに捨てた方が良さそうです。
- レシピID:1980010736
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご☆8122022/06/12 18:14ヨーグルトに漬けて柔らかくしたからあげ、はじめて作りました
おいしかったです(^^)