給料日前‼︎節約☆卵のせ中華丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
土生姜は、すっておきます。 - 2 卵は塩コショウで味付けした、目玉焼きに焼いておきます。
- 3 フライパンに油をいれてから、玉ねぎ、白菜を炒めていき、水を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
- 4 ご飯を盛り付けてから、目玉焼きをのせて、更に3をかけて完成です。
きっかけ
給料日前なので、節約してみました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるので少し味付けを濃いめにしておくと、美味しいと思います!
- レシピID:1980010735
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- 中華丼、ウェイパー、目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません