トビウオのシンプル♪シンプル♪味噌漬け☆ レシピ・作り方

トビウオのシンプル♪シンプル♪味噌漬け☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
トビウオの味噌漬けを作りました☆

材料(2人分)

  • トビウオ 2切れ
  • 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 トビウオをボールに入れてから、酒を入れて3〜5分漬け込んでおきます。
  2. 2 1に、味噌を塗り更に時間をおきます。
    (私は前日にしておきました。)
  3. 3 2の、味噌を手で取り、魚焼きグリルで中火で13分程焼いて完成です。

きっかけ

トビウオ買いました。

おいしくなるコツ

味噌漬けで美味しいと思います。 私は前日にしっかりと漬けておきました、お好みですが、前日にする方が私はオススメです☆

  • レシピID:1980010714
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
トビウオ、焼き魚、西京焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る