トビウオのシンプル♪シンプル♪味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トビウオ 2切れ
- 酒 小さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 トビウオをボールに入れてから、酒を入れて3〜5分漬け込んでおきます。
-
2
1に、味噌を塗り更に時間をおきます。
(私は前日にしておきました。) - 3 2の、味噌を手で取り、魚焼きグリルで中火で13分程焼いて完成です。
きっかけ
トビウオ買いました。
おいしくなるコツ
味噌漬けで美味しいと思います。 私は前日にしっかりと漬けておきました、お好みですが、前日にする方が私はオススメです☆
- レシピID:1980010714
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- トビウオ、焼き魚、西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません