塩さんまで、銀杏入りさんまご飯♬♬ レシピ・作り方

塩さんまで、銀杏入りさんまご飯♬♬
  • 約30分
asa*****
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塩さんまで作るさんまごはんです。
さんまの骨とりが大変だけど、とっても美味しい(*^_^*)

材料(4人分)

  • ごはん 2合
  • ★だし 2合分
  • ★みりん 小2
  • ★醤油 小1
  • ★塩 小1/4
  • ★しょうがの千切り 1かけ
  • 塩さんま 2匹分
  • 銀杏 30粒くらい

作り方

  1. 1 塩さんまは強火のグリルで両面こんがり焼き、骨をとり、ほぐす。
    銀杏は殻にヒビをいれ、新聞紙などで包みレンジで20〜30秒くらい加熱し、殻をとる。
  2. 2 ごはんに★と銀杏をいれ、普通に炊く。
    できたら、さんまをいれ5分程蒸らして混ぜたら完成♬

きっかけ

今日のメインです(*^_^*)

  • レシピID:1980010652
  • 公開日:2015/02/19
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さんまぎんなん(銀杏)
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