簡単❤︎蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を2㎜くらいの暑さで輪切りにします。
- 2 熱した鍋(フライパン)にごま油を入れて、蓮根を透明になるくらいに炒めます。
-
3
鷹の爪、しょうゆ、
みりん、砂糖を入れて味を馴染ませながら炒めます。 - 4 お皿に盛り付けていりゴマを潰しながらふりかけたら出来上がり。
きっかけ
お弁当箱の隙間埋め。作り置きできるので❤︎
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人はお好みで鷹の爪をプラスしてください。お弁当用であれば細めの蓮根をつかう方がいいです。
- レシピID:1980010568
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません