お手軽ベーコンとブロッコリーのパスタ❤︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ブロッコリー(冷凍保存) 1/5個くらい
- 玉ねぎ 1/4個くらい
- ベーコン 1〜2枚
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1/2本
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 お湯1リットルで小さじ1
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。今回は1.6㎜を使用。標準茹で時間より短めにゆでます。
- 2 パスタを茹でている間に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪で香りをつけます。
- 3 玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンを入れて軽く炒めます。
- 4 茹でたパスタを入れて、クレイジーソルトとコンソメを絡ませます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
一人ランチをお手軽に❤︎余っている材料で簡単に作れます。
おいしくなるコツ
アルデンテが好みなので、パスタは標準より短めに茹でます。7分だったら5分程。フライパンに入れるとその熱でも柔らかくなってしまいます。 常に冷凍保存してあるブロッコリーを使用。
- レシピID:1980010544
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません