冷凍餃子入りわかめスープ(水餃子風)❤︎ レシピ・作り方

冷凍餃子入りわかめスープ(水餃子風)❤︎
  • 約10分
  • 100円以下
nekopari
nekopari
わかめスープに余っていた冷凍餃子を入れて水餃子風に❤︎

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 3〜4個
  • わかめ 20g
  • 長ネギ 10㎝
  • 味覇(ウェイパー) 小1
  • こしょう 適量
  • いりゴマ ひとつかみ
  • ごま油 小1
  • 200CC

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きに、長ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら味覇を加えます。そこに冷凍のまま餃子を入れて5分〜7分茹でます。
  3. 3 長ネギとわかめを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 ごま油とこしょうを加え、味を整えます。
  5. 5 器に入れて、いりゴマを潰しながら振りかけたら出来上がり❤︎

きっかけ

冷凍餃子が中途半端に(3個)余っていたので。

おいしくなるコツ

味覇、ごま油、こしょうはお好みで調節してください。溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1980010548
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷凍餃子 わかめ わかめスープ 水餃子
料理名
冷凍餃子入りわかめスープ
nekopari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る