あと一品欲しいとき☆豆腐のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は20分ほど水切りをしておく。
にんにくは薄切りにする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンでにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 3 豆腐を4等分にして片栗粉をまぶして、2に入れて両面焦げ目が付く程度に焼く。
- 4 ☆を合わせた調味料を入れ、よく絡めて出来上がり。
きっかけ
豆腐はいつも冷奴か味噌汁の具なので変わったメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしておくと焼きやすくなります。水切りが面倒なときはしなくてもOKですが、フライパンにこびりつきやすくなります。
- レシピID:1980010485
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません