あと一品欲しいとき☆豆腐のガーリックソテー レシピ・作り方

あと一品欲しいとき☆豆腐のガーリックソテー
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少しだけ残っていた豆腐を使って少しこってりした一品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は20分ほど水切りをしておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンでにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 豆腐を4等分にして片栗粉をまぶして、2に入れて両面焦げ目が付く程度に焼く。
  4. 4 ☆を合わせた調味料を入れ、よく絡めて出来上がり。

きっかけ

豆腐はいつも冷奴か味噌汁の具なので変わったメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしておくと焼きやすくなります。水切りが面倒なときはしなくてもOKですが、フライパンにこびりつきやすくなります。

  • レシピID:1980010485
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ソテー ガーリック 副菜
料理名
豆腐ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る