シンプル♪シンプル♪金柑のうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 金柑 2個
- 本だし 1袋
- 麺つゆ 小さじ3
- さとう 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 350cc
作り方
- 1 金柑の皮を食べやすい大きさに切っておき、金柑の中身の汁を絞っておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、さとう、麺つゆ、醤油、みりん、本だしで味付けしてから、うどんを入れて2分程したら、金柑の汁を入れて火を止めます。
- 4 3を盛り付けてから、上に金柑の皮をトッピングし完成です。
関連情報
- 料理名
- うどん、金柑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません