シンプル♪シンプル♪金柑のうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪金柑のうどん(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
金柑入りでいつもと違ったさっぱりとした、うどんになりました!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 金柑 2個
  • 本だし 1袋
  • 麺つゆ 小さじ3
  • さとう 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 金柑の皮を食べやすい大きさに切っておき、金柑の中身の汁を絞っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、さとう、麺つゆ、醤油、みりん、本だしで味付けしてから、うどんを入れて2分程したら、金柑の汁を入れて火を止めます。
  4. 4 3を盛り付けてから、上に金柑の皮をトッピングし完成です。

きっかけ

金柑いただきました!

おいしくなるコツ

金柑の皮も身も美味しいので、うどんがさっぱりとし美味しいと思います。

  • レシピID:1980010452
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきんかん
料理名
うどん、金柑
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る