金時ニンジン パン レシピ・作り方

金時ニンジン パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
金時ニンジンを タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 金時ニンジン 200g
  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 1g
  • 10g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 金時ニンジンパンを フードプロセッサーで 摺り下ろし パンケースに入れます
    水10gで フードプロセッサーに残ってる ニンジンを洗い パンケースに 入れます
  3. 3 イーストを 除き 残りの材料を パンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1002kcal
    重さ 419g
    100gあたり 239kcal

きっかけ

西洋ニンジンより 色鮮やかな金時ニンジンを 使いたくなりました

  • レシピID:1980010399
  • 公開日:2015/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る