HBにお任せ ほうれん草 タップリ パン レシピ・作り方

HBにお任せ ほうれん草 タップリ パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
噛み応えのあるパンに ホウレンソウの香り
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 乾燥 ほうれん草 30g
  • 料理酒 40g
  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3.5g
  • モルトパウダー 0.3g
  • ビタミンC または レモン果汁 微量 または 2~3滴
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 乾燥ホウレンソウ30gは 生のホウレンソウ300g相当です

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで 乾燥ホウレンソウを料理酒に浸けけ戻します
  3. 3 料理酒に浸けている乾燥ホウレンソウとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで 蓋を開け
    乾燥ホウレンソウを料理酒ごと 生地の上に置き蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー  996kcal
    重さ 435g
    100gあたり 229kcal

きっかけ

いろいろな乾燥野菜を入れて 試しています

  • レシピID:1980010308
  • 公開日:2015/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
野菜パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る