HBにお任せ ほうれん草 タップリ パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 乾燥 ほうれん草 30g
- 料理酒 40g
- カナダ産強力粉 250g
- 粗粒 岩塩 3.5g
- モルトパウダー 0.3g
- ビタミンC または レモン果汁 微量 または 2~3滴
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
乾燥ホウレンソウ30gは 生のホウレンソウ300g相当です
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです - 2 レーズンコールが鳴るまで 乾燥ホウレンソウを料理酒に浸けけ戻します
- 3 料理酒に浸けている乾燥ホウレンソウとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコース レーズンコール有りでスタート
-
4
レーズンコールで 蓋を開け
乾燥ホウレンソウを料理酒ごと 生地の上に置き蓋をして焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 996kcal
重さ 435g
100gあたり 229kcal
関連情報
- 料理名
- 野菜パン
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ナショナル SD-BH101使用