残った人参と蓮根のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は縦に割ってから薄いイチョウ切りに、人参は細切りにしておく。
※イチョウ切りで揃えても良い。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて、水気を切ったレンコンと人参を中火で炒める。
- 3 レンコンと人参に火が通ったら☆の調味料を入れて10分ほど煮込む。
-
4
汁気が無くなったら出来上がり。
※好みでゴマをふったり、鷹の爪を一緒に入れて辛くしても良い。
きっかけ
人参と蓮根が余っていたので。
おいしくなるコツ
ゴボウと人参はよく一緒にしますが、蓮根とでも合いました。他の食材を混ぜてもいいかもしれません。
- レシピID:1980010305
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2015/05/08 09:04ごま油がいいですね!味がしっかりついておいしかったです♪ごはんのお供に最高ですね(^v^)ごちそうさまでした☆