お節に☆おもてなしに☆柚子の紅白なます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、京人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
柚子をヘタの方を蓋にする感じで切ってから、柚子の中の身を取り除き入れ物を作ります、
中の身は絞っておきます。 - 3 1に、2の柚子の絞った汁と、砂糖、醤油、酢、本だしを混ぜ合わせて味付けしておきます。
- 4 3に、柚子の下側の身を取り除いた中にいれてから、ヘタ側を蓋の様に置いたら完成です。
きっかけ
お節に作りました!
おいしくなるコツ
柚子の味でさっぱり美味しいと思います。 大根に味付けしたら、一晩付けておきました!
- レシピID:1980010293
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません