お節に☆おもてなしに☆柚子の紅白なます☆ レシピ・作り方

お節に☆おもてなしに☆柚子の紅白なます☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
我が家のお節は、柚子で作ります。

材料(2人分)

  • ゆず 1個
  • 大根 10g
  • 京人参 5g
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、京人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 柚子をヘタの方を蓋にする感じで切ってから、柚子の中の身を取り除き入れ物を作ります、

    中の身は絞っておきます。
  3. 3 1に、2の柚子の絞った汁と、砂糖、醤油、酢、本だしを混ぜ合わせて味付けしておきます。
  4. 4 3に、柚子の下側の身を取り除いた中にいれてから、ヘタ側を蓋の様に置いたら完成です。

きっかけ

お節に作りました!

おいしくなるコツ

柚子の味でさっぱり美味しいと思います。 大根に味付けしたら、一晩付けておきました!

  • レシピID:1980010293
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
柚子、紅白なます、お節、正月、おもてなし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る