サーモンバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大匙4
- サーモン切り身 2切れ
- バター 12g~
- 後乗せバター 4g
- 出汁醤油 小さじ2~
- 塩 少々
作り方
- 1 サーモンのパックのラップを取って酒をふりかけておく。
- 2 熱した大きめのフライパンにバターを入れて溶かす。
- 3 サーモン切り身を加えて塩をして両面こんがりと焼き色がつくまで焼いていく。
- 4 サーモンに火が通ったら出汁醤油をかけてお皿に盛る。後乗せバターをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません