サーモンバター醤油 レシピ・作り方

サーモンバター醤油
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2人分)

  • 大匙4
  • サーモン切り身 2切れ
  • バター 12g~
  • 後乗せバター 4g
  • 出汁醤油 小さじ2~
  • 少々

作り方

  1. 1 サーモンのパックのラップを取って酒をふりかけておく。
  2. 2 熱した大きめのフライパンにバターを入れて溶かす。
  3. 3 サーモン切り身を加えて塩をして両面こんがりと焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4 サーモンに火が通ったら出汁醤油をかけてお皿に盛る。後乗せバターをトッピングして完成。

きっかけ

受験生の晩御飯におすすめ。

  • レシピID:1980010276
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る