簡単(*^^*)☆味付け卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 卵を、ゆで卵にしてから、殻を剥いておきます。
- 2 醤油、みりんを混ぜ合わせてから、ゆで卵に漬け込み完成です。
きっかけ
ラーメンのトッピングに作りました!
おいしくなるコツ
ナイロン袋に入れて漬け込んでおきました。 40分程してました! 漬け込みすぎると辛くなるので、辛いのが苦手な方は、つけこみ時間を変えたりすると良いと思います。
- レシピID:1980010236
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sancyu32022/10/21 14:18参考にさせていただきました!
-
TOMOMI99682017/08/17 21:34たった1つですが、美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
v(。・・。)るん♪03942015/12/16 18:59お弁当用にしようと思って作りました。
味玉、美味しく出来ました♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/03 11:41殻を剥くのが下手ですいませんf^_^;
味はバッチリ美味しくいただきました♡
ご馳走様でした(^ ^)