麺つゆで☆大根ごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 大根 10g
- 大根の葉っぱ 3本
- 麺つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 水 2合分
作り方
- 1 大根、大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 米を通常通りに洗ってから、麺つゆ、みりん、塩、2合までの水を加えてひと回ししておきます。
- 3 2に、大根、大根葉っぱを加えてから、炊飯器で通常通りにお米を炊いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根、大根葉っぱ、炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません