手作りハンバーグ♫ レシピ・作り方

手作りハンバーグ♫
  • 約30分
asa*****
asa*****
パン粉と牛乳をいれて、しっとりジューシィ(*^_^*)
受験生の夕食に♬

材料(4人分)

  • ★合挽きミンチ 400g
  • ★卵 1個
  • ★塩 小1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★牛乳 大2.5くらい
  • ★ナツメグ 少々
  • オリーブオイルか油 大1
  • 玉ねぎ 小1個
  • 好みのケチャップやソースで 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分加熱。
    バーミックスかミルミキサーでペーストにする。フライパンにオリーブオイル半量をひき、玉ねぎを炒め、茶色になったら冷ます。
  2. 2 ★と①をよく混ぜ、ハンバーグの形を作る。
    多めなので、残りはお弁当用に♬
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイルをひき、②をのせ、中火で1分程こんがり焼く。
    ひっくり返して蓋をし弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みのソースやケチャップで♬

きっかけ

みんな大好きハンバーグ♫

  • レシピID:1980010208
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/01/20 20:14
    手作りハンバーグ♫
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る