手作りハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分加熱。
バーミックスかミルミキサーでペーストにする。フライパンにオリーブオイル半量をひき、玉ねぎを炒め、茶色になったら冷ます。 -
2
★と①をよく混ぜ、ハンバーグの形を作る。
多めなので、残りはお弁当用に♬ -
3
フライパンに残りのオリーブオイルをひき、②をのせ、中火で1分程こんがり焼く。
ひっくり返して蓋をし弱火で3〜4分蒸し焼きにする。 - 4 お好みのソースやケチャップで♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/01/20 20:14参考になりました!
有難うございました(^-^)
受験生の夕食に♬