土鍋Deアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジはほぐしておきます。エリンギなら縦に薄く切ります。エビは殻をとって、お酒(分量外)で洗って水分を拭き、パプリカは半分に切って薄くスライス、ジャガイモはレンジで火を通します。
- 2 タラは、水分を拭き、一口大に切って、塩コショウを振ります。2人用土鍋にオリーブオイルとニンニク輪切り、鷹の爪、塩を入れて弱火にかけます。
- 3 オイルがフツフツいってきたら、材料を全て入れて、蓋をして、中火で7分位煮れば出来上がりです。バゲットを添えて食卓へ
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 土鍋Deアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません