大根の葉っぱの、玉子うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

大根の葉っぱの、玉子うどん(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
大根の葉っぱフル活用☆

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • 大根の葉っぱ 2本
  • 白菜 4g
  • 人参 2g
  • 七味唐辛子 2振り
  • 本だし 1袋
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを入れてから、卵を落とし入れて3分程煮込んでいきます。
  4. 4 3を盛り付けてから、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

大根の葉っぱを、葱の代わりに使いました。

  • レシピID:1980010151
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん、大根の葉っぱ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る