インゲンの胡麻和え風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは洗ってスジをとり、3cmくらいに切っておく。
- 2 フライパンにオイルを少量ひいてインゲンを弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 大体火が通ったら、★の調味料を入れてザッとひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
茹でるより栄養が流れ出さず美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
ソテーするときごく弱火で焦がさないように火を通してじっくり甘みを引き出しています。
- レシピID:1980010041
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えいんげん
- 料理名
- 胡麻和え風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません