インゲンの胡麻和え風ソテー レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でるよりも簡単にできるかなとインゲンをソテーして胡麻和え風に味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってスジをとり、3cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにオイルを少量ひいてインゲンを弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 大体火が通ったら、★の調味料を入れてザッとひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

茹でるより栄養が流れ出さず美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

ソテーするときごく弱火で焦がさないように火を通してじっくり甘みを引き出しています。

  • レシピID:1980010041
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん
関連キーワード
胡麻和え インゲン ソテー 副菜
料理名
胡麻和え風ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る