白身魚のシンプル♪シンプル♪あんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 白菜
- 2g
- 人参
- 1g
- キャベツ
- 2g
- 塩コショウ
- 2振り
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてから、白身魚を両面焼いておきます。
-
- 2
- 白菜、人参、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、2を入れて火にかけてから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けしてから水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います。
きっかけ
白身魚買いました!