お腹いっぱい☆中華丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから一煮立ちさせてから水溶き片栗粉でとろみを付けていきます。
- 4 ご飯を丼に盛り付けてから3をご飯の上からかけて完成です。
きっかけ
よるごはんに作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉は、沸騰してグツグツなってる時にトロミをつける方が良いと思います。
- レシピID:1980009903
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼、ウェイパー、きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/27 21:37美味しかったです、ご馳走様でした!
きくらげマイブームです!