フライパンでッ☆鮭のちゃんちゃん焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲ、キャベツ、人参、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れてから、鮭を片面焼いていきます。
- 3 鮭が片面焼けたら、ひっくり返してから、1を鮭の上にのせて蓋をし蒸し焼きにします。
- 4 味噌、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 5 3に水分が出てきたら野菜の上に4をのせて更に2分程蒸し焼きに焼いて完成です。
きっかけ
鮭買いました。
おいしくなるコツ
蓋をし蒸し焼きで楽チンメニューです、 きくらげは、今私のマイブームで入れています☆
- レシピID:1980009864
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き、鮭、味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいぶる2019/10/28 22:41余った焼き鮭をリメイクし、野菜やキノコもたくさん入れて作ったところ、すっごぉーく美味しかったです!初めて作りましたが、想像以上にイイ味でご飯がすすみました!