現在地

パスタを詰めたカボチャのグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パスタを詰めたカボチャのグラタン
  • 300円前後

ハロウィン~冬至の季節になると食べたくなるカボチャ。ホワイトソースのパスタを詰めたボリュームたっぷりのグラタン♪

作り方

  • 1

    カボチャを洗って蒸気の上がった蒸し器に入れ10~12分ほど蒸す。

  • 2

    頭と底を少し切って、縦半分に切り、中の種をくり抜く。すわりが良いように側面を平らに切って器にする。

  • 3

    にんにくはみじん切り、ベーコン、玉ねぎは一口大に切っておく。
    牛乳は常温に。オーブンは180度に余熱開始。

  • 4

    パスタはお湯で時間通りに茹でてザルにあげ、水気をよく切っておく。

  • 5

    オイルでにんにく、玉ねぎとベーコンを弱火で炒めて、火が通ったらバターを溶かし、薄力粉を振りいれてよく炒める。(粉っぽさをなくす)

  • 6

    牛乳を少しずつ入れてダマにならないよう良く混ぜていき、コンソメを溶かし、少し煮込んでからパスタも加え、塩コショウで味を整える。

  • 7

    かぼちゃに6を詰めてピザ用チーズを乗せたら、予熱完了したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャをもらったので、丸ごと使いたくて。

おいしくなるコツ

カボチャの火の通し加減に毎回悩みます。蒸して殆ど火を通し、オーブンではあまり火を通す事を考えないくらいの方が良いかと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > その他のパスタ
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1980009853

公開日:2014.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャのグラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲パスタを詰めたカボチャのグラタンのページ上部へ