柿大量消費‼︎柿チップス♫♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1個から好きなだけ
作り方
-
1
柿を8mmくらいにスライスする。
柿は固くても、ちょっと柔らかすぎても出来ますが、少し柔らかいくらいがお勧め(*^_^*)
厚みは薄くても厚くても出来ますが、1cm弱がお勧め。 -
2
網に広げ日当たりのいいところで4〜5日干すだけ。
日陰だと少し時間かかると思います。
夜は私は出しっ放しですが雨の日はしまいました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/08/25 12:47早めに出来た柿を消費したくてレシピを探していて見つけました!(v^ー°)我が家の柿は小ぶりで乾燥も早かったです♥️甘さ控え目ですが美味しく出来ました♪(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
渋柿じゃなく、もちろん甘い柿で作るんですよ(*^_^*)