蓮根とゴボウを入れたコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根とゴボウは皮を剥き、小さめの乱切りにする。
玉ねぎとキャベツは8mmくらいの幅に切る。
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- 2
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- 小鍋にオリーブオイルをひいてゴボウと蓮根を炒め、後から玉ねぎとキャベツも一緒に炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったら、お湯350ccとローリエ、コンソメスープの素を入れて弱火でコトコトと煮る。
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- 4
- 途中味を見て、塩コショウして野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味は薄い方が根菜の味がわかって美味しいので、控えめに入れて味見してください。
きっかけ
蓮根とゴボウが中途半端に残っていたので。