黒糖レーズン食パン レシピ・作り方

黒糖レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖とレーズンのハーモニーが 楽しい
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 黒糖 固形 60g
  • ショートニング 1g
  • 冷水 180g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • オーガニックレーズン 100g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    固形黒糖を ビニール袋に入れ ベンチで砕きます
  2. 2 レーズンとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース・レーズンコール有りでスタート
  3. 3 レーズンコールで 蓋を開けレーズンを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1447kcal
    重さ 544g
    100gあたり 266kcal

きっかけ

耐糖性イーストの使い道を考えて

おいしくなるコツ

黒糖を タップリ入れること

  • レシピID:1980009773
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖レーズンパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る