秋鮭のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

45cc
生秋鮭切身
3切れ
塩コショウ
少々
バター
12g~
味ぽん
40cc~

作り方

  1. 1
    秋鮭のパックのラップを取ってお酒を振りかける。
    鮭を裏返してお酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かして秋鮭を加えて塩コショウする。片面がこんがり焼けたら裏返して塩コショウする。
  3. 3
    両面こんがり焼けて中まで火が通ったら味ぽんをかけて、お皿に盛って完成。
  4. 4
    使用した秋鮭。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 18:50
バターポン酢、おいしいです!ついつい夫の分まで食べてしまいましたf^_^;ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さま こんばんは~♪ 美味しそうにできてますね~♪作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする