豚ロース&うどんスープの卵雑炊 レシピ・作り方

豚ロース&うどんスープの卵雑炊
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • ポットのお湯 250cc~
  • ご飯 150g
  • 1個
  • 豚ロース薄切り肉 80g

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れて解きほぐしておく。
  2. 2 鍋にポットのお湯、ご飯を入れて火を点け、中火で3分~煮る。
    ヒガシマルうどんスープを加えて混ぜる。
  3. 3 煮立ったら豚ロース肉を加えて火を通す。
    とき卵を加えてゆっくり2~3回混ぜて完成。

きっかけ

胃安めに。

  • レシピID:1980009501
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る