夏野菜ソテー乗せカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは1cm程の厚さに切り、火が通り安いように切り込みを入れる。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。 - 2 ピーマンは4つ割にオクラはヘタを切り取り縦半分に切る。ササゲは筋を取り2~3個に切っておく。
- 3 ご飯とレトルトカレーは温めておき、フライパンにオイルを引き、弱火で野菜をじっくりと焼き塩コショウを軽く振る。
- 4 温めたご飯に焼けた野菜を乗せてカレーをかけて出来上がり。
きっかけ
時間が無いときにレトルトカレーだけでは栄養が足りないと思いいろいろ乗せてみました。
おいしくなるコツ
野菜は弱火でじっくりと焼いて甘みを出しています。
- レシピID:1980009462
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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みな40852015/08/07 21:44ご馳走さまでした(^^)