お弁当のおかずにも☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当のおかずにも☆ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ハンバーグの種をピーマンに詰めたおかず。お弁当に入れても美味しいメニュー♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒めておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と冷ました1の玉ねぎと★の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気を拭いて、中に薄力粉を茶こしでふるっておく。
  4. 4 8等分した2のタネをピーマンに詰めて、油を引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。
  5. 5 ひっくり返したら蓋をして、少々火を弱めてじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめて出来上がり。
  6. 6 お好みでとんかつソースやケチャップなどかけてお召し上がりください。
    辛子醤油なども合います。

きっかけ

ピーマンを使いたかったが、肉がひき肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

中に詰めるひき肉はあまり多いと火が通る前にピーマンが焦げてしまうので、小さめにした方がいいです。

  • レシピID:1980009318
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ひき肉 豚肉
料理名
ピーマン肉詰め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る