お弁当のおかずにも☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒めておく。
- 2 ボウルにひき肉と冷ました1の玉ねぎと★の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気を拭いて、中に薄力粉を茶こしでふるっておく。
- 4 8等分した2のタネをピーマンに詰めて、油を引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。
- 5 ひっくり返したら蓋をして、少々火を弱めてじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめて出来上がり。
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6
お好みでとんかつソースやケチャップなどかけてお召し上がりください。
辛子醤油なども合います。
きっかけ
ピーマンを使いたかったが、肉がひき肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
中に詰めるひき肉はあまり多いと火が通る前にピーマンが焦げてしまうので、小さめにした方がいいです。
- レシピID:1980009318
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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