パン・ド・ミー風 ビール酵母食パン レシピ・作り方

パン・ド・ミー風 ビール酵母食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
全粒粉コースを使いイーストの使用量を半分にしました
ビール酵母の消化酵素を
砂糖代わりにしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • ショートニング 1g
  • クッキング用ビール酵母 小さじ1杯 (0.6g)
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして全粒粉コースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 895kcal
    重さ 368g
    100g当たり 243kcal

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1980009288
  • 公開日:2014/09/25
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食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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