たっぷりハムのふわふわ出汁巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵L 5個
- コープ 出汁醤油 20g
- リケン本かつおだし 2分の1袋
- ハム 4枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ハムはキッチンバサミで小さくカットしておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれて出汁醤油、リケン本かつおだし、ハムを入れてお箸で軽く混ぜる。
- 3 熱した小さめのフライパンにサラダ油をしいて卵液を一度に流しいれ菜箸でグルグル混ぜる。
- 4 半熟状になってきたら火から外して、手早く向こう側から巻いていく。
- 5 お皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)