節約♪節約☆もやし天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

節約♪節約☆もやし天津飯(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
もやしで、かさまししました!

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし ふたつかみ
  • 干し椎茸 2枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 小さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ☆水溶き片栗粉 小さじ2
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで干し椎茸を煮詰めておきます。
  2. 2 ☆ウェイパー、☆塩コショウ、☆醤油、☆水溶き片栗粉で、天津飯のアンをつくっておきます。
  3. 3 卵、塩コショウ、もやし、干し椎茸を混ぜ合わせてから、

    フライパンに油を入れて卵を焼いていきます。
  4. 4 ご飯をお皿に盛り付けてから3をのせて、アンをかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

もやしを入れてるので、アンは濃いめでもイイと思います! 干し椎茸の煮汁も少し卵に入れて作ると美味しいと思います!

  • レシピID:1980009186
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯、もやし、節約、干し椎茸
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る