節約♪節約☆もやし天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで干し椎茸を煮詰めておきます。
- 2 ☆ウェイパー、☆塩コショウ、☆醤油、☆水溶き片栗粉で、天津飯のアンをつくっておきます。
-
3
卵、塩コショウ、もやし、干し椎茸を混ぜ合わせてから、
フライパンに油を入れて卵を焼いていきます。 - 4 ご飯をお皿に盛り付けてから3をのせて、アンをかけて完成です。
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
もやしを入れてるので、アンは濃いめでもイイと思います! 干し椎茸の煮汁も少し卵に入れて作ると美味しいと思います!
- レシピID:1980009186
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯、もやし、節約、干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません