しろ菜と油揚げの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげ 2枚
- しろな 1束
- 人参 2g
- 本だし 1袋
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 あげを油抜きしてから、砂糖、本だし、醤油、みりんで味付けします。
- 3 2の味が、しゅんできたら、人参、しろなを入れて煮込んだら完成です。
きっかけ
あげ買いました!
おいしくなるコツ
あげは、寿司用のあげを使いました! あげを甘く先にたいてから、その煮汁でしろなを加えました!
- レシピID:1980009111
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- しろな、煮浸し、あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません