はんぺんのチーズ&梅大葉のせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを4つに切る。
大葉は洗って、キッチンペーパーでよく拭いておく。(大きいものは半分に切る) - 2 フライパンに軽く油をひき、弱火ではんぺんを焼く。
- 3 軽く焼き目が付いたら、ひっくり返してチーズと練り梅を乗せて大葉を被せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
チーズが溶けたら出来上がり。
お好みで麺つゆをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
練り梅+大葉、チーズ+大葉が合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
はんぺんは焦げやすいので超弱火でゆっくりと焼いてください。
- レシピID:1980009087
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません