はんぺんのチーズ&梅大葉のせ焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ&梅大葉のせ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
はんぺんにチーズとシソの葉を乗せたのが美味しかったので梅バージョンも作ってみました♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 大葉 2~4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 練り梅 小さじ1
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを4つに切る。
    大葉は洗って、キッチンペーパーでよく拭いておく。(大きいものは半分に切る)
  2. 2 フライパンに軽く油をひき、弱火ではんぺんを焼く。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら、ひっくり返してチーズと練り梅を乗せて大葉を被せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。
    お好みで麺つゆをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

練り梅+大葉、チーズ+大葉が合いそうだと思って。

おいしくなるコツ

はんぺんは焦げやすいので超弱火でゆっくりと焼いてください。

  • レシピID:1980009087
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
関連キーワード
はんぺん チーズ 練り梅 大葉
料理名
はんぺん焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る