ビターチョコ風 食パン レシピ・作り方

ビターチョコ風 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ほろ苦い チョコパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • テオブロココア 70g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • ショートニング 5g
  • 冷水 190g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1195kcal
    重さ 463g
    100g当たり 258kcal

きっかけ

コクの深いココアが有ったので ビターチョコ風にしました

  • レシピID:1980009081
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る