子供にも食べやすい‼︎鰯の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 8尾
- 土生姜 5g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 水 300cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 300cc
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鰯の骨を取り除き食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ☆酒、☆水を沸騰させてから2の魚を入れて2〜3分下ゆでしザルあげします。
- 4 鍋に水を入れて火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けして3を入れて完成です。
きっかけ
魚の臭みをとりました!
おいしくなるコツ
小さく切って骨を取り除き、1度下ゆでし臭みを取ったので食べやすいと思います!
- レシピID:1980008787
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません