子供にも食べやすい‼︎鰯の煮付け(*^^*) レシピ・作り方

子供にも食べやすい‼︎鰯の煮付け(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
骨を取り除き臭みをしっかり取りました!

材料(2人分)

  • 8尾
  • 土生姜 5g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鰯の骨を取り除き食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ☆酒、☆水を沸騰させてから2の魚を入れて2〜3分下ゆでしザルあげします。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けして3を入れて完成です。

きっかけ

魚の臭みをとりました!

おいしくなるコツ

小さく切って骨を取り除き、1度下ゆでし臭みを取ったので食べやすいと思います!

  • レシピID:1980008787
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鰯の煮付け、子供、魚の煮付け、土生姜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る