ウィンナー&キャベツ&海老天かす♡うどん レシピ・作り方

ウィンナー&キャベツ&海老天かす♡うどん
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん180g入 1袋
  • ヒガシマルうどんスープ8g入 1袋
  • ポットのお湯 300cc
  • みりん 小さじ1
  • 出汁醤油 小さじ1
  • ウィンナー 2本
  • キャベツ 1枚
  • 海老入天かす 6g

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯でゆでうどんを2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
  2. 2 ウィンナーはキッチンバサミで輪切りにする。
    キャベツは小さくちぎって洗い、水気を切っておく。
  3. 3 鍋にポットのお湯300ccを入れて火にかけ、ヒガシマルうどんスープ、みりん、出汁醤油、ウィンナー、キャベツを加える。
  4. 4 3にうどん、海老入天かすを加えて味見して調味料を調節する。

きっかけ

長男用に作りました。

  • レシピID:1980008642
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る